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Bolo de Pote de Panetone com Ganache de Chocolate


Este doce é delicioso. Sofisticado. E feito sem gluten, sem lactose ou qualquer produto de uso animal.


Ingredientes Base


1 chocotone


Ingredientes Creme de Baunilha


1 xícara de leite de soja em pó

350 ml de água

2 vidros de leite de coco

1 xícara de açúcar demerara

4 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de essência de baunilha

1 pitada de sal


Ingredientes Ganache de Chocolate com Laranja


200g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite de soja

1 colher de sopa de essência de laranja


Modo de Preparo Creme


Bata no liquidificador o leite em pó, a água, o leite de coco, o açúcar, o amido e o sal.

Coloque essa mistura em uma panela em fogo baixo, cozinhe até virar um creme. Mexendo sempre.

Continue cozinhando por aproximadamente 2 min. após levantar fervura. Adicione a essência de baunilha. Reserve.


Modo de Preparo Ganache 


Pique o chocolate, coloque-o em um recipiente apropriado e derreta em banho maria.

Incorpore delicadamente o creme de leite formando a ganache de chocolate.

Desligue o fogo e acrescente a essência de laranja. Misture bem. Reserve.


Montagem


Pique grosseiramente o panetone.

Adicione uma camada do panetone picado no fundo do pote. Em seguida coloque uma camada de creme e outra de ganache.

Repita esta operação até completar o pote, finalizando com o ganache.


Dicas


Você pode usar esta mesma receita para montar um pavê de panetone com ganache.

Neste caso, você deve usar uma travessa grande de vidro e montar o pavê com apenas uma camada de panetone, seguido de uma camada de creme de baunilha e de ganache de chocolate.

Se a sua dieta, não tem restrição a lactose, você pode substituir o creme de leite de soja, por creme de leite comum.


Bom apetite!


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