BLOG

Bolo fit de batata doce

Atualizado: 24 de Out de 2019


Uma excelente dica para o café da manhã ou lanche da tarde.

Não contém glúten, nem lactose e é super fácil de fazer!


Ingredientes


4 ovos

400 g de batata doce descascada e cozida

2 xícaras de farinha de aveia

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

Canela a gosto


Modo de preparo


Misture a farinha de aveia, o açúcar e o fermento em uma vasilha e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Adicione a batata cozida e bata até que toda a mistura adquira consistência de purê.

Despeje o purê na vasilha com os demais ingredientes que estavam reservados e mexa até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma de pudim untada com óleo e farinha de aveia e polvilhe canela em pó sobre a massa.

Leve ao forno em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.


Dicas


Por conta do purê de batata doce, este bolo tem consistência cremosa e pode ser servido frio, como um tipo de bolo gelado ou bolo pudim. Para isso, após desenformar, deixe gelar por algum tempo e coloque na geladeira por aproximadamente 5 horas em um refratário tampado. Caso prefira não utilizar alimentos de origem animal, você pode substituir o ovo de galinha por ovo vegano feito de semente de linhaça.


Bom apetite!


#bolos #bolofit #boloderaízes #bolovegetariano #bolosemlactose #bolosemglúten #receitassaudáveis

0 visualização

 São Paulo - SP - Brasil

Atendimento Presencial e On-line

Siga nas redes sociais!

  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
  • Blogger - Círculo Branco

Todos os direitos reservados à Carla Rabetti