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Bolo Integral de Beterraba



Essa é uma das minhas receitas preferidas por reunir ingredientes saudáveis, além disto, a massa do bolo é linda, fica pink durante o preparo e marrom depois de assada. A brincadeira com esta cor especial da massa e sua mudança após assada, pode ser uma boa estratégia para atrair as crianças para interagir no preparo e saborear o resultado, contribuindo para que consumam mais legumes e integrais.


MASSA


Ingredientes:


3. Ovos

1. xícara de óleo de coco ou de abacate

1. xícara de açúcar mascavo ou demerara

2. xícaras de farinha de trigo integral

1. xícara de farinha de aveia 1. colher de sopa de fermento químico em pó

2. Beterrabas grandes cruas, descascadas e picadas


Modo de Preparo:


Bata os ovos com o óleo e a beterraba no liquidificador, até formar uma massa homogenia e reserve. Misture em uma vasinha a farinha, o açúcar e o fermento, em seguida acrescente a massa que estava reservada e misture bem. Unte uma forma com óleo e farinha de aveia e despeje a mistura final da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

CALDA DE CACAU

Ingredientes:

1. xícara de leite vegetal

2. colheres de sopa de cacau

2. colheres de sopa de adoçante culinário

1. colher de sopa de óleo de coco.


Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.

Despeje a calda ainda quente sobre a massa assada do bolo.

Sirva quente ou frio. Acrescente canela em pó a gosto se preferir.

#BoloFit #BoloIntegral #BolodeLegumes

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 São Paulo - SP - Brasil

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