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Creme de Legumes



Descobri que Creme de Legumes é uma opção incrível para o jantar, é saboroso, fácil de fazer e saudável.

Esta é minha escolha de todas as noites, cada dia faço um legume diferente, provando variedade de sabores e nutrientes, dá pra fazer caldo de mandioca, batata inglesa, batata doce, abobrinha, mandioquinha, cenoura e diversos outros legumes seguindo esta receita base.


Ingredientes:


400 gramas do legume de sua preferência

1/2 xícara de chá leite de coco

1 colher de sobremesa de óleo de coco

1/2 cebola ralada

3 dentes de alho descascado e amassado

1 ramo de salsinha ou coentro picado

Pimenta do reino á gosto

Sal marinho á gosto


Modo de Preparo:


1. Descasque o legume se necessário, corte em pedaços médios e coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobrir os legumes;

2. Quando o legume estiver cozido e macio, despeje o legume com a água no liquidificador e bata até formar um purê. Reserve;

3. Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo de coco;

4. Acrescente o leite de coco;

5. Acrescente o purê de legume e misture bem;

6. Acrescente a salsinha ou coentro picado, conforme preferência;

7. Deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre e desligue o fogo.


Rendimento:


4 porções

>> Dica: Sirva ainda quente, acompanhado de torrada integral picada.

Se preferir substitua o leite de coco por outro leite vegetal como o leite de soja por exemplo.


Bom apetite!

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