Risoto de Natal
Atualizado: 25 de Out de 2020

O tempero base deste risoto é o caldo de legumes caseiro, é importante deixar o caldo pronto, antes de iniciar o preparo da receita. Este caldo pode ser utilizado para temperar arroz, sopas e outras receitas.
Ingredientes Caldo de Legumes
2 cenouras médias
2 talos de salsão com as folhas
1/2 maço de salsinha
1 alho poró com talo e folhas
2 cebolas médias cortadas grosseiramente
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
4 unidades de cravo da índia
2 litros de água
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a cenoura corada em rodelas de 2 cm, todos os talos e folhas picados grosseiramente, a cebola e todos os demais ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
Coe e guarde em pote de vidro.
Ingredientes Risoto
1/2 kl de arroz abrolho
1/2 cebola
100g de amêndoa cortada
3 colheres de sopa de óleo de girassol
3 dentes de alho-poró fatiado
sal a gosto
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara de brócolis congelado, cortado em fatias
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 caixa de creme de leite de soja
Noz Moscada a gosto
Modo de Preparo Risoto
1. Toste as amêndoas em uma panela. Apenas para cocção, sem tostar. Reserve.
2. Prepare o caldo de legumes
3. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho por alguns minutos
4. Acrescente a cebola e o alho poró, refogue mais alguns minutos
5. Acrescente o arroz
6. Adicione uma pitada de sal
7. Coloque uma concha de caldo de legumes, mexa bem até o caldo secar
8. Repita o processo até o arroz ficar quase no ponto
9. Acrescente o brócolis, a ervilha, o cheiro verde e continue mexendo
10. Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o creme de leite e a noz moscada
11. Acrescente as amêndoas
Bom apetite!
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